• 您正在使用 Internet Explorer 6,為了獲得更好的使用體驗。建議您升級到 Internet Explorer 8 或使用瀏覽器: Firefox / Chrome / 360安全瀏覽器 / Opera X
    您正在使用 Internet Explorer 7,為了獲得更好的使用體驗。建議您升級到 Internet Explorer 8 或使用瀏覽器: Firefox / Chrome / 360安全瀏覽器 / Opera X
    您正在使用 Internet Explorer 8,為了獲得更好的使用體驗,建議您升級到 新版Internet Explorer 或使用瀏覽器: Firefox / Chrome / 360安全瀏覽器 / Opera X
    客服熱線: 400-616-7070 (9:00-21:00)
    抱財 > 信息披露

    搭建兩岸青年交流彩虹橋——“抱才臺生”暑期實習活動開啟

      2018年7月26日,“第七屆臺灣青年暑期實習活動”簽約儀式在北京順利舉辦。其中,來自北京市互聯網金融行業協會、抱財網、國美金融、拉卡拉集團、廣發銀行等20余家知名企業代表參加簽約儀式。


    0

      抱財網員工及“抱才臺生”參加啟動儀式


      近年來,兩岸創新創業風氣興盛,尤其大陸推動“大眾創業、萬眾創新”政策,以及自今年起進一步落實惠臺措施下,更為有意赴大陸發展的臺灣青年鋪平了路。全國人大外事委副主任張伯軍在致辭中表示:“今年是大陸改革開放四十周年,大陸始終秉持著‘兩岸一家親’的理念,不斷出臺惠臺政策和促進兩岸經濟交流合作整治措施,為臺灣同胞到大陸發展,創業、就業,提供便利化的政策措施。接下來一個月北京的實習活動期間,各位同學將真實客觀的感受大陸企業運行的狀態和同胞的真情與友善。我真心期待這段在北京的實習生活,能夠成為大家人生中難以忘懷的珍貴體驗。”


      今年2月,國務院臺辦、國家發改委等31個部門聯合出臺惠臺31條措施。其中,涉及為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇的措施達19條之多。


      可以見得,臺灣青年到大陸發展就業正面臨最好時機。據臺灣中華杰出青年交流促進會陳長風先生介紹:“每年臺灣都有近千名大學生報名,杰青會通過企業要求對報名同學進行選拔,此外,還對他們的學習能力、抗壓能力、自我管理能力有一定要求。通過兩岸青年人之間的交流,讓臺灣青年增進對大陸、對彼此的認識和理解,這對未來兩岸關系發展十分有幫助。”


      抱財網已經連續5年為臺灣青年提供實習崗位,幫助臺灣青年了解大陸互聯網金融行業的發展和普惠金融的概念。抱財網聯合創始人徐展勤在發言中表示:“抱財網通過暑期實習,為臺灣優秀的青年們搭建了一座橫跨兩岸的彩虹橋。希望通過我們的努力,讓他們能夠鮮活的接觸互聯網、了解大陸和中關村,感受大陸的高速發展。同時,也希望每一位優秀的年輕人都能夠收獲更多的精彩,勇往直前,開拓有前景的未來。”


      兩岸關系的改善和發展,基礎在民間、動力在民眾、希望在青年,兩岸青年要以心相交,才能越走越親。抱財網認為“青年是國家的未來,民族的希望,我們是一家人,兩岸是我們共同的家園,我們歡迎更多的臺灣青年來大陸發展,分享大陸改革開放成果和發展機遇,希望兩岸青年多了解真實的大陸、感受真實的大陸,肩負起應有的責任,為兩岸關系和平發展貢獻心力。”

    广东11选五计划群